«НАМ ТУ ВЕСНУ НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ»

IMG_1857-150x150 (1)Самым памятным событием весны 2014 года для председателя городского Совета народных депутатов первого созыва Владимира Добрянского стал, как и для большинства крымчан, всекрымский референдум. Те мартовские дни он никогда не забудет.

Сегодня, спустя два года, Владимир Анатольевич заново переживает те, ставшие уже историей, события, кардинально изменившие его личную жизнь, как, впрочем, и жизнь всех крымчан.

В отличие от многих сограждан Владимир Добрянский знал о ситуации на Украине не понаслышке. Будучи  депутатом Сакского горсовета, он  и несколько сакских активистов в разгар страшных для Украины событий съездили в Киев.

– Мы видели Майдан уже охваченным огнем горевших покрышек, – вспоминает Владимир Анатольевич. – Что сразу бросилось в глаза, – это злобная ненависть протестующих. Они проявляли агрессию по отношению к нам, так называемым антимайдановцам, особенно крымчанам. Я уже тогда понял, что нам не по пути, мы находимся по разные стороны баррикад.

Поэтому, когда в Крыму назрела опасная ситуация, а именно так ее можно было охарактеризовать в тот момент, В.Добрянский уже не сомневался – подобного Майдана не должно быть в нашем регионе. Об этом он помнил и в тот памятный день 26 февраля.

А потом крымские лидеры объявили о проведении референдума, на котором жители автономии выразили свое волеизъявление о воссоединении с Россией. Как говорит сегодня Владимир Добрянский, это известие послужило главным толчком в понимании людьми возникшей ситуации. Многие осознали, что другого пути, кроме как быть вместе с Россией, у них нет.

16 марта наступил главный день Крымской весны 2014 года.

–  Референдум – это слово звучало волнующе и одновременно всех нас так радовало, – вспоминает Владимир Анатольевич, – что мы, несмотря на неопределенность ситуации, друг друга поздравляли, уверенные в победе. Помню, как приезжали мои наблюдатели и докладывали о ситуации. Такого подъема, желания проголосовать у горожан я никогда не видел, хотя участвую в выборных кампаниях уже много лет. Активность сакчан поражала. При этом никто людей насильно не заставлял идти голосовать. Было общее желание выразить свое волеизъявление. Уже к вечеру мы узнали, что явка участников голосования в Саках составила 92 процента. Такого никогда не было. Салюты были, люди долго не расходились на улицах, у всех было праздничное настроение.  Работали казаки, ополчение. А когда увидели, как большая Россия нас поддерживает, позитив просто зашкаливал. Тогда появилось осознание  того, что наступил исторический момент – шанс воссоединиться с Россией. Люди начали понимать, что наше дело правое, и мы победим. Конечно, огромная заслуга в том, что это свершилось, и мы победили, наших лидеров – Сергея Валерьевича   Аксенова и Владимира Андреевича Константинова. Они приложили максимум усилий для того, чтобы крымчане безоговорочно поверили им, в себя и в выбранный путь вместе с Россией.

 Потом в сентябре 2014 года были выборы нового сакского депутатского корпуса, куда избрали 22 человека. Владимира Добрянского избрали председателем горсовета.

–  Сегодня, как и тогда, два года назад, мы ощущаем теплое отношение к нам россиян, живущих на так называемом материке, – говорит председатель горсовета. – Мы видим огромное внимание к Крыму Президента России Владимира Владимировича Путина, и это нас, уверен, всех крымчан, окрыляет. Более того, это доказывает только одно, что жители полуострова под надежным щитом большого крепкого государства, что Крым – его неотъемлемая часть. Я полностью убежден, что Россия никогда и никому Крым  больше не отдаст.

Два года прошли как один день. Сегодня, признается председатель горсовета, как и тогда, в 2014-м, работы очень много. Но и сделано уже немало. Самое главное, город Саки активно влился в правовое поле Российской Федерации, живет, работает в соответствии с российским законодательством, причем во всех сферах жизнедеятельности города. А впереди конкретные шаги городских властей, направленные на улучшение жизни сакчан.

– Главное – люди верят, что рано или поздно все изменится, – считает Владимир Добрянский. – В ближайшие годы нам предстоит активно внедрять новые проекты, реализовывать федерально-целевые программы, чтобы уже в ближайшие два – три года люди почувствовали реальные перемены в своей жизни с воссоединением с Россией, чтобы ожидания и эйфория после Крымской весны оказались не напрасными. Нас пытались запугать, что, мол, наступят будни и будет разочарование. Но те, кто на это рассчитывал, глубоко ошиблись.  Да, людям непросто живется, особенно если учесть санкции против Крыма со стороны иностранных государств, диверсии из Украины. Но мы уверены, что все преодолеем, иначе зачем была Крымская весна?

Bookmark the permalink.
Просмотров: 36

Comments are closed.