Ряд вопросов обсудили на заседании Опекунского совета

IMG_7209Под председательством заместителя главы администрации Шерифа Османова состоялось заседание Опекунского совета по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. На повестку дня было вынесено 9 вопросов. От решения, принятого по каждому из них, зависит судьба маленького гражданина нашей страны.
Прежде всего, был рассмотрен вопрос об установлении предварительной опеки над малолетним. В депутатскую комнату для общения были приглашены потенциальные опекуны. Как отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Савельева, семейная форма воспитания является приоритетной. Единогласно было принято решение об установлении предварительной опеки над малолетним.
Также в рамках заседания была продлена предварительная опека над малолетним со стороны тети, рассмотрены заключения в Сакский районный суд о целесообразности лишения родительских прав в отношении ребенка, об определении места жительства малолетнего с отцом, о порядке участия в воспитании сына со стороны отца. Кроме того, в силу ряда причин было вынесено решение об отобрании несовершеннолетнего и помещении его в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с сохранением права пользования жильем за несовершеннолетним.

IMG_7214 IMG_7221

Пресс-служба администрации г.Саки

Bookmark the permalink.
Просмотров: 4

Comments are closed.