Сакчанка Тамара Камышева отметила свое 90-летие

IMG_7313В эти весенние дни сакчанка Тамара Федоровна Камышева отметила свой 90-летний юбилей. Она – из тех людей, кого по праву можно назвать гордостью и живой историей Сакского курорта. С 90-летием Тамару Федоровну поздравили председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации Андрей Ивкин, начальник УТСЗН Татьяна Федорова, ответственный секретарь городского совета ветеранов Лидия Клешня. Они пожелали ей здоровья, долгих лет жизни и оптимизма.

IMG_7329
Тамара Камышева — ветеран Великой Отечественной войны. Гостям она рассказала, как чудом избежала угона в Германию – специально опрокинула на ноги ведро с кипятком. Поделилась воспоминаниями о жизни в оккупации, о горестях и лишениях, которые выпали на ее долю. Сама Тамара Федоровна родом из Перекопа. В Саки переехала в 1950 году. Около полувека проработала в управлении курорта. Трудилась нянечкой-воспитателем в детском саду «Огонек», эвакуатором в санатории «Саки», работала в бухгалтерии, занималась кадрами. Выйдя на пенсию, долгие годы была активистом городского совета ветеранов, возглавляла ветеранскую первичку в санатории «Саки».
Обращаясь к юбилярше, Андрей Ивкин поблагодарил ее за добросовестный труд и огромный вклад в развитие курорта. Узнав, что Тамара Камышева повредила ногу и не может ходить, глава администрации пообещал передать ей лечебные средства на основе Сакских грязей. Также он поручил начальнику УТСЗН рассмотреть возможность выделения коляски, чтобы Тамара Федоровна могла выезжать на улицу и гулять на свежем воздухе. Зная о неравнодушном отношении юбилярши к жизни города, Андрей Ивкин рассказал ей о планах по развитию курорта Саки.
В завершение встречи гости пожелали Тамаре Камышевой скорейшего выздоровления и выразили надежду, что обязательно отметят ее 100-летний юбилей.

IMG_7306

Пресс-служба администрации г.Саки

Bookmark the permalink.
Просмотров: 26

Comments are closed.