Саки и Урай в прямом эфире отпраздновали День воссоединения Крыма с Россией

IMG_333218 марта был проведен митинг в формате телемоста между городами-побратимами Саки и Урай

День воссоединения Крыма с Россией в г.Саки отметили в необычном формате. На площади Революции был проведен телемост с городом-побратимом Ураем Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Сакчане в прямом эфире искренне и радостно приветствовали урайцев. По ту сторону экрана на площади Первооткрывателей собрались сотни горожан, объединенные желанием выразить поддержку крымчанам. В городах-побратимах звучали патриотические лозунги и ликующие возгласы.

IMG_3250

K1024_DSC_3178

В мероприятии с сакской стороны приняли участие депутаты Государственного Совета Республики Крым, представители администрации г.Саки и горсовета, ветераны Великой Отечественной войны, члены и сторонники партии «Единая Россия», воспитанники кадетского казачьего корпуса, молодогвардейцы, общественные деятели, трудовые коллективы, жители и гости курорта.

IMG_3244 IMG_3242 K1024_DSC_3171

K1024_DSC_3129

В марте 2015 года была подписана дорожная карта оказания помощи Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой городскому округу Саки. Правительством округа оказана большая помощь нашему городу. Все это время сакчане чувствуют дружеское плечо и заботу всех жителей округа, а особенно побратимов – урайцев.

IMG_3300

IMG_3340

В рамках телемоста собравшиеся на площади Революции смогли совершить виртуальное путешествие по Ураю, посмотрев видеоролик. В свою очередь, урайцы познакомились с нашим курортом и узнали о событиях, которые происходили здесь в марте 2014 года.

IMG_3283 IMG_3284 IMG_3291
С искренними поздравлениями к жителям Сак и Урая обратились губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и глава Урая Анатолий Иванов. С ответным словом выступили депутат Государственного Совета Крыма Наталья Яицкая, председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский и глава администрации г.Саки Андрей Ивкин.
«Мы с вами пережили два года назад исторические события. Город Саки, Республика Крым вернулись домой – в родную гавань, в Россию. С первого дня мы ощущаем дружеское плечо Урая, Ханты-Мансийского округа, всей России. И с огромной благодарностью передаем вам привет и искреннее спасибо от граждан города Саки! Спасибо вам за материальную поддержку, но самое главное, спасибо за то, что вы сделали душой и сердцем. Мы чувствуем вашу моральную поддержку все это время. Спасибо вам! Мы с вами братья навсегда!» – отметил Андрей Ивкин.

Особое внимание в этот день было уделено уважаемым ветеранам ВОВ. Кроме того, подчеркивая важность сохранения связи поколений, выступили кадеты Сак и Урая.

IMG_3253
Не могли не коснуться участники телемоста темы оздоровления и реабилитации. Жители Сак пригласили урайцев посетить наши санатории и испытать на себе целительную силу грязи Сакского озера. В свою очередь, первый заместитель главы города Урай Виктор Гамузов подарил сакчанам символ сибирского города – капсулу с Шаимской нефтью, которую доставят в Крым в ближайшее время.

K1024_DSC_3217

Одним из главных событий дня стал товарищеский шахматный блиц-турнир «Урай-Саки», посвященный 2-ой годовщине вхождения Крыма в состав Российской Федерации. В рамках телемоста включалась прямая трансляция турнира.

IMG_3271

Кроме того, жителям Сак, чьи родственники живут в Урае, представилась возможность передать привет в прямом эфире и поздравить всех с праздником.

Завершился телемост патриотическими песнями в исполнении юных урайцев. Дружеская связь городов-побратимов в этот день стала еще крепче. Для всех жителей телемост стал значимым событием, которое войдет в историю Сак и Урая.

K1024_DSC_3139

IMG_3178 IMG_3268

Bookmark the permalink.
Просмотров: 133

Comments are closed.