6 ПРЕИМУЩЕСТВ ДОМАШНЕГО ПИВОВАРЕНИЯ

Зачем варить пиво дома, если оно есть в каждом магазине? Так может сказать только человек, у которого никогда в жизни не пробовал домашнее пиво. Используя правильное оборудования и правильные купить концентраты для пива, вы сможете быстро и легко сварить дома собственное пиво, вкус и качество которого вас приятно удивят.  У домашнего пивоварения много преимуществ. Перечислить все невозможно, поэтому мы опишем 6 из них.

1. Безумные эксперименты

Делай что хочешь. Самые дикие и разные эксперименты — без проблем.  Единственное ограничение — это ваше воображение.

2. Чувство гордости и удовлетворения

Вы все делаете сами. Вы пренебрегаете своей семьей и друзьями, потому что вам нужно варить пиво. Затем следует УДОВЛЕТВОРЕНИЕ. Что вы пьете собственное сваренное пиво. Что вы часами сидите на работе, думая, какой солод вам подойдет, и достаточно ли полкилограмма хмеля. Что вы столкнулись с тысячей трудностей, которые никто никогда не поймет. Что были пот, слезы и грязный пол. Но вы сделали это. Вы выиграли. Вы сделали это сами, от начала до конца. Никто не может забрать это у вас.

3. Экономия средств

Что сказать — это просто дешевле. Заваривая дома, вы получаете отличное пиво, сваренное правильно, из приличного сырья по цене концерна. Простой совет: начни варить дома и перестанешь ходить в магазин.

4. Почувствуйте себя технологом

А вот и главный технолог собственной пивоварни. Вы сами создаете рецепты, а потом сами их реализуете. Теперь вы важный человек, вы пользуетесь калькуляторами пивоварения, рассчитываете урожай, вычисляете проценты, умножаете, делите и грызете карандаш. Вы даже можете поклониться самому себе в зеркало.

5. Наличие пива дома

Даже если вы время от времени его варите, у вас почти всегда есть пиво дома. Вас не удивит некоммерческое воскресенье или случайный визит соседа. Это плюс. Второе преимущество: так как он у вас дома, вы всегда можете подарить его друзьям. Вы получите не только вечную благодарность (такие подарки запоминаются), но и автоматический статус пивной знаменитости.

6. Улучшение навыков пивовара

Варить пиво дома — это необходимость усвоить много знаний. Чем больше пива вы сварите, тем лучше вы будете. И как-то случайно можно стать пивоваром. Большинство мастеров — бывшие домашние пивовары. Они также однажды сварили свое первое пиво. В то время у многих из них была стабильная работа и хорошо организованная жизнь. И он не имел ни малейшего представления о том, куда его приведет это. А потом как-то неожиданно выяснилось, что страсть победила и есть пивоварня, где он был пивоваром. И что ему это нравится, и он не хочет возвращаться к своей прежней работе. Такие вещи случаются в этом мире. Так что будьте осторожны — будьте осторожны, прежде чем начинать домашнее заваривание. Кто знает, к чему это приведет?