Как не тратить еду зря?

Пищевые отходы — обычное дело в наши дни. Чаще всего мы выбрасываем хлеб и мясное ассорти, но в наших корзинах также остаются просроченные йогурты, яйца и тухлые фрукты. Стоит помнить, что такое безответственное отношение к еде может позволить себе далеко не каждый — многие польские дети не едят, а о теплом обеде могут только мечтать. Поэтому мы должны уважать еду и по возможности делиться ею. Как не тратить зря еду каждый день? Узнайте о наших простых советах.

Магазин со списком

К сожалению, когда мы идем в магазин, у нас редко бывает заранее подготовленный список необходимых товаров. Обычно мы бездумно бросаем новые продукты в корзину, не помня, есть ли у нас их еще в шкафу или холодильнике. Если мы хотим уменьшить количество выбрасываемых продуктов и контролировать домашний бюджет, всегда планируйте питание и составляйте список необходимых покупок. Мы также должны не забыть проанализировать, какие продукты закончились, а какие еще доступны, прежде чем уйти.

Проверить срок годности

Всегда проверяйте срок годности, прежде чем класть продукт в корзину, и посмотрите, хватит ли у вас времени на его использование. На упаковке мы можем найти термин «должен быть съеден», означающий, что после этой даты продукт не пригоден для употребления. С другой стороны, слово «годен до» говорит нам, что продукт сохраняет все свои вкусовые качества до определенного дня, но мы можем есть его и после этого срока. Читайте также на сайте https://expert.ru/2021/07/28/preimuschestva-i-osobennosti-keyteringa/ о преимуществах и особенностях кейтеринга.

Правильное хранение

Правильное хранение продуктов очень важно и позволяет значительно продлить срок их хранения. Поэтому не забывайте хранить овощи в нижнем ящике холодильника, а развесное мясо кладите в коробку или заверните в бумагу. Не будем забывать о замораживании — например, мяса, если мы знаем, что в ближайшее время его не будем использовать.

Думай о других

Не выбрасывайте еду бездумно — из остатков ужина можно приготовить блины на следующий день или запеканку. Стоит мыслить творчески и искать способы использования продуктов, которые обычно оказываются выброшенными в мусорное ведро . Помните, что выбрасывать еду неэтично и неэкономично. В настоящее время масштабы проблемы действительно огромны, поэтому такие места, как Продовольственный банк в Эльблонге , который пытается предотвратить пищевые отходы и поддерживать тех, кто в них нуждается , так важны . Food Bank организует сборы в гипермаркетах и ​​принимает различные виды продуктов питания, тем самым поддерживая бедных, которых в нашей среде в изобилии. Если вы хотите узнать о деятельности Food Bank и поддержать эту уникальную инициативу, обязательно посетите сайт ассоциации.

Прежде чем снова выбросить еду в мусорное ведро или пойти в магазин без списка, подумайте о голодных людях. Разумные покупки и правильное управление отходами — это не сложно — для этого нужно просто выработать хорошие привычки. Также подумайте о том, чтобы пожертвовать еду тем, кто в ней нуждается — небольшие жесты могут иметь значение.