Копченая рыба: калории и пищевая ценность

Рыба — это здоровая, богатая белком пища, богатая витаминами, минералами и полезными жирами. Копченая рыба — это рыба, которая подвергалась горячему или холодному копчению. Копченая рыба полезна, но часто содержит большое количество натрия. Копченая рыба богата белком, омега-жирными кислотами и другими необходимыми питательными веществами. Это определенно здоровая пища.

Копченая рыба — отличный источник как белка, так и жиров омега-3. Обратитесь к приведенному ниже счетчику калорий, чтобы определить количество калорий и питательную ценность вашей любимой копченой рыбы.

Источник Омега-3

Как и свежая рыба, копченая рыба является отличным источником жирных кислот омега-3. Жиры омега-3 известны тем, что обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, включая улучшение свертывания крови и сужение сосудов, уменьшение воспаления тканей, облегчение при ревматоидном артрите, а также уменьшение депрессии и умственного расстройства у стареющих людей. Рыба жирного копчения, такая как скумбрия, сардины, треска и лосось, особенно богата жирами омега-3.

Низкокалорийный протеин

Одним из основных питательных свойств копченой рыбы является то, что она является нежирным источником белка. Копченая рыба богата белком и полезными жирами, но с низким содержанием углеводов — она ​​также содержит некоторые витамины и минералы, такие как селен, калий, витамины группы B, цинк и йод. Порция копченой рыбы в четыре унции обычно содержит около 20 граммов белка или больше.